VOCÊ SABE COZINHAR UM OVO? Essa pergunta pode parecer um idiota, mas não é!



Para muitos uma tarefa super fácil. Mas não é! Entenda o porque o cozimento correto é essencial para manter o ovo com todos os seus nutrientes...

MODO CORRETO DE COZINHAR UM OVO: 

Coloque o ovo em uma panela, acrescente água fria e leve ao fogo. Deixe ferver por 7 minutos, desligue o fogo. Imediatamente coloque o ovo em um recipiente com água fria, para parar o processo de cozimento. Assim você terá um ovo com a gema amarela bem clarinha, com a clara macia e todos os nutrientes preservados.


OVO COZIDO ERRADO: 

Ficar em fervura por muito tempo, a clara fica borrachuda e levemente escurecida, a gema fica com uma coloração esverdeada em volta, por causa da perda do ferro e do enxofre e esfarela com facilidade. A maior parte dos nutrientes deste ovo foi destruída, principalmente a proteína, perdendo totalmente o seu valor nutricional.

O ovo é um dos principais alimentos na mesa de todos nós brasileiros, prepará-lo corretamente, faz toda diferença para ter uma uma alimentação

Deisiane Silva
Graduando em Nutrição

Postagens Relacionadas:

← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

0 COMENTÁRIOS:

Postar um comentário