Para muitos uma tarefa super fácil. Mas não é! Entenda o porque o cozimento correto é essencial para manter o ovo com todos os seus nutrientes...
MODO CORRETO DE COZINHAR UM OVO:
Coloque o ovo em uma panela, acrescente água fria e leve ao fogo. Deixe ferver por 7 minutos, desligue o fogo. Imediatamente coloque o ovo em um recipiente com água fria, para parar o processo de cozimento. Assim você terá um ovo com a gema amarela bem clarinha, com a clara macia e todos os nutrientes preservados.
OVO COZIDO ERRADO:
Ficar em fervura por muito tempo, a clara fica borrachuda e levemente escurecida, a gema fica com uma coloração esverdeada em volta, por causa da perda do ferro e do enxofre e esfarela com facilidade. A maior parte dos nutrientes deste ovo foi destruída, principalmente a proteína, perdendo totalmente o seu valor nutricional.
O ovo é um dos principais alimentos na mesa de todos nós brasileiros, prepará-lo corretamente, faz toda diferença para ter uma uma alimentação
Deisiane Silva
Graduando em Nutrição
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