O primeiro restaurante do mundo, a vender carne humana, localiza-se em Tóquio, capital do Japão, é intitulado como Resu ototo no shokuryohin que, traduzido para o português, significa “Irmão comestível”. Entretanto, surge o seguinte questionamento: Essa prática é ilegal no país? Não, não é ilegal.
O restaurante está coberto pela lei de 2014 do Japão, que permite o consumo de carne humana, sob condições de nível sanitário e registro legal, constando a sua origem e termo de permissão do “dono do corpo”, não sendo caracterizado por sacrifício humano que, por sua vez, é proibido por lei.
Com a inauguração do Restaurante “Irmão comestível”, o Japão passa a ter carne humana entre os pratos de seu cardápio, tornando-o ainda mais peculiar, uma vez que o consumo de carne animal crua já é comum no país. Segundo o Portal El Debate, o primeiro sul-americano a experimentar o prato oficial do Resu ototo no shokuryohin foi um argentino, ele conta que a carne humana tem o gosto semelhante à carne de porco, porém mais difícil de ser degustada a depender da parte que se ingere.
Quanto custa uma placa de carne humana? No “Irmão comestível”, os pratos custam, em média, ¥1. 200 ienes (moeda japonesa), o preço exorbitante é justificado por se tratar de prato oficial, já que é adquirido, pela forma da lei, de pessoas que permitem, através da assinatura de um contrato, a comercialização de seus corpos após seu falecimento.
O que motiva as pessoas decidirem por essa venda é que, ao contribuir com o Edible brother Card (cartão irmão comestível), os contratantes recebem ¥30.00 ienes, na pré-venda, que serão pagos em parcelas. O estado de saúde, bem como a idade do indivíduo conta para que o valor do montante seja maior, e se a sua morte ocorre antes que as parcelas terminem, a sua família herda o dinheiro restante.
POR: historyCHENG
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